Descubra novos sabores!

BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

Aproveitando as sobras

  • Sustentabilidade
  • 2min
  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Seguem algumas dicas simples do que fazer com os alimentos que não foram consumidos:

Pães – Não jogue fora pães duros ou torradas. Triture-os até formar uma farinha de rosca fina. Pronto! Você pode usar para fazer bolos e empanados.

Bolos – Use as sobras de bolos para fazer um bombom caseiro. Corte pequenos pedaços, com as mãos, e forme pequenas bolinhas. Derreta 150 g de chocolate meio amargo e banhe as bolinhas do bolo. Deixe secar por 10 minutos na geladeira, e pronto!

Folhas – Utilize as folhas de couve-flor, beterraba ou cenoura para fazer um recheio de torta. Corte bem-picadinhos e deixe cozinhar. Além de deliciosas são ricas em nutrientes.

Cascas – Cascas de batatas bem lavadas e fritas são um excelente aperitivo. Além de crocantes são muito nutritivas!

Cascas de frutas – As cascas de maçã com as de abacaxi são excelentes para o preparo de um delicioso suco. Basta lavar bem, fervê-las em água, depois deixar esfriar e coar. Depois é só adoçar, e pronto!

O que acharam destas dicas de reaproveitamento dos alimentos?

Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

Fale Conosco