Descubra novos sabores!

BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

Alimentos Orgânicos

  • Sustentabilidade
  • 2min
  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

A couve é mais verdinha, o morango é quase um mel e a banana é deliciosa. Os alimentos orgânicos realmente têm o sabor surpreendente, além de serem "ecologicamente" corretos. É por este motivo que o consumo dos alimentos orgânicos é uma tendência crescente no Brasil e no exterior. Muitas pessoas, inclusive restaurantes, mostram maior preocupação no uso de ingredientes sem agrotóxicos e produzidos de forma sustentável. A agricultura orgânica se baseia em trê pilares: ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável.

Segundo o Instituto Biodinâmico (IBC), um certificador brasileiro reconhecido internacionalmente, a produção orgânica no Brasil cresce 30% ao ano e ocupa atualmente uma área de 6,5 milhões de hectares de terras, colocando o país na segunda posição dentre os maiores produtores mundiais de orgânicos, principalmente devido ao extrativismo sustentável de castanha, açaí, pupunha e outras espécies das matas tropicais, principalmente da Amazônia. A ideia é evitar a contaminação dos alimentos ou do meio ambiente. O resultado desse processo são produtos mais saudáveis, nutritivos e com mais qualidade de produção, o que garante a saúde de quem consome e a do Planeta. Outro item que é importante esclarecermos é que os alimentos hidropônicos (produzidos na água) não são orgânicos, em sua maioria, pois utilizam adubos químicos solúveis. E como sabemos se o produto é realmente orgânico? O governo criou um sistema oficial para controlar essa produção, com um selo que identifica estes verdadeiros produtos. Portanto fique atento ao selo e não deixe de experimentar essas frutas e legumes com o sabor supreendente!

Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

Fale Conosco