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Alimentos Integrais

  • Nutrição do dia a dia
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Todos sempre falam da importância de consumi-los. Mas o que realmente são e quais os seus verdadeiros benefícios? São, basicamente, grãos e cereais como arroz, trigo, aveia e centeio (e seus derivados farelo, farinha, flocos e pão) que não passaram por nenhum processo de refinação. Por isso, eles conservam melhor seus componentes originais, incluindo cascas e películas protetoras. É aí que reside a sua principal vantagem: não descartar partes ricas em nutrientes. A concentração de minerais e vitaminas é maior nas cascas, onde estão também compostos importantes como as fibras. Porém enganam-se aqueles que pensam que os alimentos integrais têm menos calorias do que os refinados. Eles têm a mesma quantidade e, em alguns casos, até um pouco mais. Sendo assim, por que esses produtos são indicados em uma alimentação saudável? Justamente pelo grande teor de fibras e outros importantes micronutrientes. Alimentos ricos em fibras demoram mais para serem digeridos pelo organismo, ou seja, faz com que o corpo trabalhe mais e por mais tempo para absorver os nutrientes. Por conta disso, é comum, quando incluímos alimentos integrais nas refeições, que a fome demore a aparecer ou que se sinta satisfeito com uma quantidade menor de alimento. Então porque a maioria das pessoas continua consumindo os alimentos refinados? Pois eles têm vida útil maior, facilitando a estocagem, e maior aceitabilidade sensorial, com sabor e textura mais agradáveis. Porém se souber utilizar os alimentos integrais corretamente terá receitas maravilhosas, como essa Pizza Integral de Berinjela, e assim descobrirá o verdadeiro sabor desses alimentos e poderá receber todos os seus benefícios.  

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