Blog Além da Culinária

Dicas de café da manhã para começar o dia bem

Dicas de café da manhã para começar o dia bem

26 de Junho de 2015

Quem está por trás disso:

Ana Beatriz Pose

Ana Beatriz Pose

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Não é à toa que “o café da manhã é a refeição mais importante” - é ele que nos dá os nutrientes para começar o dia com energia e disposição. Se você não tem o hábito de realizar a primeira refeição do dia logo cedo, melhor repensar sua rotina.

O café da manhã tem hora certa… 

Tomar o café da manhã é essencial para manter o corpo saudável e ter mais qualidade de vida.

A primeira dica para esta refeição é que ela seja realmente nutritiva o ideal é comer até uma hora após você acordar - assim seu corpo consegue armazenar a energia que necessitará para as atividades realizadas até a próxima refeição.

...e também alimentos ideais 

Alguns alimentos não podem faltar na sua mesa no café da manhã. Os principais são:

-       Frutas e seus derivados como vitaminas e sucos: variando as frutas consumidas pode-se obter mais nutrientes;

-       Cereais e/ou pães (de preferência integrais): são fundamentais porque possuem carboidratos, proteínas, vitaminas do grupo B, fibras e minerais;

-       Lácteos: com baixa quantidade de gordura (leite, queijo, iogurte),contêm substâncias importantes para nosso corpo, como cálcio e fósforo.

3 cardápios saborosos e nutritivos para o seu café da manhã 

Não há nada melhor do que começar o dia comendo bem. Por isso, separamos três cardápios gostosos e saudáveis que vão agradar a todos os paladares.

Para uma refeição mais natural e equilibrada, opte por alimentos como iogurte, granola, pão integral com ricota e suco de frutas. Nossas sugestões são:

-       iogurte de graviola e cereal;

-       pãozinho integral ou tapioca (não tem glúten) e suco de frutas.

Já se sua opção for por um desjejum mais elaborado, o cardápio pode conter: leite e derivados, sanduíche e salada de frutas. As receitinhas que indicamos são:

-       cappuccino gelado;

-       sanduíche realce;

-       salada de frutas especial.

Se você estiver sem tempo para saborear um café da manhã tão farto, sem problemas! Também temos opções:

-       torradinhas com patê rápido

-       suco refrescante;

-       sua fruta preferida.

Assim, você consegue os nutrientes e a energia para começar o dia sem atrasos!

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A receita da praticidade

A receita da praticidade

24 de Abril de 2015

Quem está por trás disso:

Eliane Kina

Eliane Kina

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Tenha sempre em casa ingredientes versáteis para aquele dia que precisamos comer algo rápido sem muito tempo.
Sempre ter armazenado em casa: ovos, que dão para fazer omeletes, suflês e mexidos; grãos cozidos, para fazer sopas, saladas e pastinhas; alguns embutidos, para lanches rápidos; pães de variedades diferentes; legumes congelados, que são uma mão na roda e ainda mantêm o valor nutricional etc.
 
Tive uma ideia prática e deliciosa para os dias em que tenho chegado tarde do trabalho. Sopas! Nada mais prático, rápido e gostoso do que preparar uma sopinha. 
Além de nutritiva (claro, se usarmos os ingredientes certos) são uma ótima pedida pra serem tomadas à noite, antes de dormir. Hoje vou fazer a de milho! Fica pronta em dez minutinhos e é uma DE-LÍ-CIA! Quer fazer também? A receita está aqui. Depois me contem o que acharam! :)
 
Temos um vídeo também com outras receitas práticas e rápidas, segue o link: http://www.saboresajinomoto.com.br/galeria
 
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A cozinha experimental

 A cozinha experimental

27 de Março de 2015

Quem está por trás disso:

Tatiana Sousa

Tatiana Sousa

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Você sabia que já testamos mais de 5 mil receitas em nossa cozinha experimental? Destas receitas, mais de 3 mil foram aprovadas e que já recebemos a visita de mais de 6 mil pessoas? Nossa cozinha é igual à cozinha da sua casa e foi planejada para que as receitas desenvolvidas possam funcionar na sua casa também. Nossa equipe é formada por nutricionistas, chefs de cozinha e culinaristas, e criamos as receitas com muito cuidado e carinho, sempre levando em conta a praticidade, o tempo de preparo, o sabor e o bem-estar que o prato pode proporcionar a você e sua família.
Quer saber mais sobre a nossa cozinha experimental? Clique aqui . Você é muito bem-vindo! :) 
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Dicas para receitas de 15 minutos

Dicas para receitas de 15 minutos

09 de Fevereiro de 2015

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Priscila Andrade

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Há algum tempinho, vivemos na correria do dia a dia e então ... acaba sobrando pouco tempo para cozinhar, não é mesmo?
Preparamos especialmente pra você, diversas dicas para que possa preparar receitas em apenas 15 minutos.
A primeira dica é escolher receitas com poucos ingredientes e que não necessite muito pré preparo (descascar, desfiar, etc). Além disso, é importante deixar todos os ingredientes separados previamente. Para o rápido preparo, opte sempre por pratos frios como saladas, ou massas ou então aqueles que cozinham em poucos minutos.
Separamos aqui uma receita deliciosa de macarrão para ser feita em 15 minutos. Confira aqui a receita e mais dicas sobre como preparar prato rápidos.
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Clima de praia

Clima de praia

01 de Fevereiro de 2015

Quem está por trás disso:

Ana Beatriz Pose

Ana Beatriz Pose

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Verão é uma das épocas mais gostosas do ano. Sol, calor, piscina, praia, férias escolares, casa cheia de alegria e animação. É minha estação do ano favorita!
 
E no dia a dia, nada melhor do que lembrar destes momentos gostosos que passamos com nossos amigos e familiares.
Separamos para você, uma receita deliciosa de risoto de camarão! 
 
Além de ser uma delícia, vai fazer você lembrar daquele fim de semana inesquecível.
 
Confira aqui a receita!
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Pudim de leite da vovó

Pudim de leite da vovó

23 de Janeiro de 2015

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Priscila Andrade

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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As nossas avós, vem de uma geração que cresceu na cozinha e por isso, tem excelentes e sábias dicas para nos passar.
Essas dicas nos ajudam a acertar aquelas receitas que achamos um pouco mais difícil, como por exemplo, o Pudim de Leite.
 
Você sabia que o verdadeiro Pudim de Leite não tem aqueles furinhos em sua textura? Se ele tiver furinhos, quer dizer que a receita não deu certo.
O pudim precisa ter a consistência bem cremosa.
 
Quer saber o segredo para fazer o Pudim, como o da vovó? Contamos o segredo para você, aqui.
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