Blog Além da Culinária

Receitas Vegetarianas

29 de Agosto de 2014

Quem está por trás disso:

Natália Ribeiro dos Santos

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

0 comentários

comentar

Todo mundo sabe que comer alimentos de origem animal todos os dias não faz bem, não é mesmo? Então que tal mergulhar na onda do vegetarianismo e investir em comidas isentas de proteínas de origem animal?

Se você adora carne, faz um esforço! Você não vai se arrepender e ainda vai achar a receita vegetariana deliciosa! E se você já é vegetariano, aproveite para dar uma variada no cardápio! Temos receitas deliciosas para você fazer a festa!

Veja esta receita deliciosa!

Ler post

Lanches Saudáveis

22 de Agosto de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

0 comentários

comentar

Às vezes a gente fica sem inspiração para variar o cardápio, né? Nem sempre é fácil fazer receitas diferentes, saborosas, práticas e saudáveis todos os dias! Principalmente nas grandes cidades, seguir uma alimentação saudável está cada vez mais difícil.

A rotina é tão intensa, a correria é tão grande que muitas vezes esquecemos de nos alimentar da forma correta. Mas devemos lembrar que o nosso organismo precisa de cuidados para manter-se sempre em forma Pelo contrário do que pensam alguns, os lanches podem ser opções práticas, saborosas e também saudáveis.  O importante é saber fazer a escolha certa dos ingredientes que usamos no dia a dia, não nos esquecendo de incluir os vegetais. Por isso, é possível preparar lanches não calóricos e que deem água na boca!

Veja a receita que separamos para você ter como dica para preparar no dia a dia! Confira como fazer um Sanduíche Saudável para qualquer hora do dia!

Ler post

Receitas com Chicória

18 de Agosto de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

0 comentários

comentar

Você sabia que as folhas da chicória são apreciadas na culinária de diferentes culturas? Isso mesmo, ela está presente em diversas saladas, no preparo de sopas, molhos, purês, tortas e várias outras receitas.

Muitas pessoas não gostam de chicória porque acham que ela tem um gosto amargo, mas depois de cozida, a chicória tem seu gosto amargo diminuído, e se a combinamos com outros temperos, principalmente o Ajinomoto, que auxilia na redução do residual amargo dos alimentos,  ela fica ainda mais gostosa!

Além da chicória conter poucas calorias, um equivalente a 100 gramas corresponde a cerca de 20 calorias, a folha da chicória é bem nutritiva. Ela contém vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, D e também alguns minerais como cálcio, ferro e fósforo. Agora deu até mais vontade de comer chicória, não é?

Então confira esta deliciosa receita de Sopa de Mandioquinha com Sódio Reduziddo que separamos para você fazer com algumas folhas de chicória cortadas em tiras!

Ler post

Culinária Nordestina

01 de Agosto de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

0 comentários

comentar

A culinária nordestina é formada pela miscigenação da culinárias portuguesa, indígena e africana. Mistura boa não? Por isso que a comida do Nordeste tem aquele sabor característico que todo mundo adora. Além disso, reproduzir as receitas nordestinas nem sempre é fácil. Parece que sempre falta aquela mão especial, não é mesmo?

Os pratos desta região caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados. Carne-seca, peixes e frutos do mar são grandes destaques! Além disso, sempre nos lembramos da moqueca, do bobó, do baião de dois, da peixada. Hummmm, só de pensar, estou com água na boca! E você, qual é a sua comida nordestina preferida?

No café da manhã dos nordestinos é comum ter tapioca e cuscuz. E é um cuscuz diferente do que estamos acostumados a comer aqui em São Paulo, feito na cuscuzeira e sem os temperos e outros ingredientes que utilizamos na nossa versão de cuscuz. Já para pratos doces, o melado é muito usado, já que a produção de cana-de-açúcar no Nordeste é muito grande. E já que estamos falando tanto da culinária nordestina, que tal preparar um delicioso Bobó de Camarão?

Ler post

Receitas com mandioca

14 de Julho de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

0 comentários

comentar

A mandioca é uma planta muito conhecida pelos brasileiros, podendo ter nomes diferentes, mas trata-se da mesma raíz. Em alguns lugares do país conhecida como mandioca, em outros como aipim ou então macaxeira, é a partir dela que são produzidas as farinhas, a tapioca, o polvilho, além da mandioca frita, cozida ou ensopada.

 

Hum, já deu água na boca não é mesmo? Além de ser um sabor querido nas refeições do nosso dia a dia, a mandioca está repleta de propriedades que fazem bem para o nosso organismo!

A raiz é rica em sais minerais como fósforo, ferro e cálcio, vitaminas C e do complexo B, óleos essenciais e proteínas. O chá da raiz funciona como calmante e favorece o sono. Interessante não?

 

Confira uma deliciosa Receita de Nhoque de Mandioca que Sabores Ajinomoto separou para você!

Ler post

Comida Típica

27 de Junho de 2014

Quem está por trás disso:

Eliane Kina

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

1 comentários

comentar

O mês de junho é gostoso por várias comemorações! É dia dos namorados, é dia de santo casamenteiro, é dia de São João! As festas juninas são multiculturais, os instrumentos usados, como cavaquinho, sanfona e triângulo, estão na base da música folclórica portuguesa e foram trazidos para o Brasil pelos povoadores e imigrantes do país.

A vestimenta e a decoração também são inspiradas em Portugal, os enfeites de papel, balões de ar quente e pólvora e as roupas caipiras. O local onde ocorre a maioria dos festejos juninos é chamado de arraial, que é caracterizado por um espaço grande ao ar livre e onde as barracas são erguidas especialmente para o evento.

Geralmente o arraial é decorado com bandeirinhas de papel colorido, balões e palha de coqueiro ou bambu. É onde acontecem as quadrilhas, os forrós e os casamentos! E pra entrar no clima de festa junina que tal fazer uma receita deliciosa de uma comida típica?

Por isso separamos uma comida típica pra você! Confira Receita de Cuscuz Paulista!                                                                   

Ler post

Buscar receitas...

  • AJI-NO-MOTO®

    AJI-SAL®

    Caldo SAZÓN®

    FIT™

    HONDASHI®

    MID SUGAR®

    MID®

    MID® Vira Shake

    RECEITA DE CASA™

    SABOR A MI®

    SATIS

    Tempero SAZÓN®

    VONO®

    VONO® Turma da Mônica

Produtos
  • Aves

    Carnes

    Pescados

    Arroz

    Bebidas

    Doces

    Leguminosas

    Leite e Derivados

    Ovos

    Tortas

    Vegetais

    Massas

    Pães

    Saladas

    Farinhas

    Molhos

    Sanduíches

    Sopas

Categorias
  • Acompanhamento

    Aperitivo

    Bebida

    Entrada

    Lanche

    Prato Principal

    Prato Único

    Sobremesa

    Entrada/Aperitivo

Tipos

Sua solicitação foi realizada com sucesso!

A entrega do seu Receituário Ajinomoto deverá ocorrer em até 30 dias úteis, por correio.

Obrigado!

Sua solicitação já foi efetuada anteriormente.

Obrigado!

Olá! Sabores Ajinomoto preparou um livro com receitas especias para você. São dicas deliciosas que você não pode perder!

Sim, quero receber

Não, obrigado