Blog Além da Culinária

A receita da praticidade

A receita da praticidade

24 de Abril de 2015

Quem está por trás disso:

Eliane Kina

Eliane Kina

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Tenha sempre em casa ingredientes versáteis para aquele dia que precisamos comer algo rápido sem muito tempo.
Sempre ter armazenado em casa: ovos, que dão para fazer omeletes, suflês e mexidos; grãos cozidos, para fazer sopas, saladas e pastinhas; alguns embutidos, para lanches rápidos; pães de variedades diferentes; legumes congelados, que são uma mão na roda e ainda mantêm o valor nutricional etc.
 
Tive uma ideia prática e deliciosa para os dias em que tenho chegado tarde do trabalho. Sopas! Nada mais prático, rápido e gostoso do que preparar uma sopinha. 
Além de nutritiva (claro, se usarmos os ingredientes certos) são uma ótima pedida pra serem tomadas à noite, antes de dormir. Hoje vou fazer a de milho! Fica pronta em dez minutinhos e é uma DE-LÍ-CIA! Quer fazer também? A receita está aqui. Depois me contem o que acharam! :)
 
Temos um vídeo também com outras receitas práticas e rápidas, segue o link: http://www.saboresajinomoto.com.br/galeria
 
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A cozinha experimental

 A cozinha experimental

27 de Março de 2015

Quem está por trás disso:

Tatiana Sousa

Tatiana Sousa

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Você sabia que já testamos mais de 5 mil receitas em nossa cozinha experimental? Destas receitas, mais de 3 mil foram aprovadas e que já recebemos a visita de mais de 6 mil pessoas? Nossa cozinha é igual à cozinha da sua casa e foi planejada para que as receitas desenvolvidas possam funcionar na sua casa também. Nossa equipe é formada por nutricionistas, chefs de cozinha e culinaristas, e criamos as receitas com muito cuidado e carinho, sempre levando em conta a praticidade, o tempo de preparo, o sabor e o bem-estar que o prato pode proporcionar a você e sua família.
Quer saber mais sobre a nossa cozinha experimental? Clique aqui . Você é muito bem-vindo! :) 
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Dicas para receitas de 15 minutos

Dicas para receitas de 15 minutos

09 de Fevereiro de 2015

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Priscila Andrade

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Há algum tempinho, vivemos na correria do dia a dia e então ... acaba sobrando pouco tempo para cozinhar, não é mesmo?
Preparamos especialmente pra você, diversas dicas para que possa preparar receitas em apenas 15 minutos.
A primeira dica é escolher receitas com poucos ingredientes e que não necessite muito pré preparo (descascar, desfiar, etc). Além disso, é importante deixar todos os ingredientes separados previamente. Para o rápido preparo, opte sempre por pratos frios como saladas, ou massas ou então aqueles que cozinham em poucos minutos.
Separamos aqui uma receita deliciosa de macarrão para ser feita em 15 minutos. Confira aqui a receita e mais dicas sobre como preparar prato rápidos.
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Clima de praia

Clima de praia

01 de Fevereiro de 2015

Quem está por trás disso:

Ana Beatriz Pose

Ana Beatriz Pose

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Verão é uma das épocas mais gostosas do ano. Sol, calor, piscina, praia, férias escolares, casa cheia de alegria e animação. É minha estação do ano favorita!
 
E no dia a dia, nada melhor do que lembrar destes momentos gostosos que passamos com nossos amigos e familiares.
Separamos para você, uma receita deliciosa de risoto de camarão! 
 
Além de ser uma delícia, vai fazer você lembrar daquele fim de semana inesquecível.
 
Confira aqui a receita!
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Pudim de leite da vovó

Pudim de leite da vovó

23 de Janeiro de 2015

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Priscila Andrade

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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As nossas avós, vem de uma geração que cresceu na cozinha e por isso, tem excelentes e sábias dicas para nos passar.
Essas dicas nos ajudam a acertar aquelas receitas que achamos um pouco mais difícil, como por exemplo, o Pudim de Leite.
 
Você sabia que o verdadeiro Pudim de Leite não tem aqueles furinhos em sua textura? Se ele tiver furinhos, quer dizer que a receita não deu certo.
O pudim precisa ter a consistência bem cremosa.
 
Quer saber o segredo para fazer o Pudim, como o da vovó? Contamos o segredo para você, aqui.
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Vegetarianos

Vegetarianos

22 de Janeiro de 2015

Quem está por trás disso:

Ana Beatriz Pose

Ana Beatriz Pose

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Você é, ou tem algum amigo vegetariano?  Pessoas que optam por este tipo de alimentação, precisam buscar outras fontes de proteínas para atingir as suas necessidades.

Boas fontes alimentares de proteínas vegetais podem ser encontradas em grãos, leguminosas, oleaginosas e alguns cereais e seus derivados, como por exemplo, as farinhas.

Saiba mais sobre o assunto e aprenda a fazer um delicioso quibe vegetariano, aqui.

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