Blog Além da Culinária

Comprar alimentos não será mais um problema

28 de Novembro de 2014

Quem está por trás disso:

Eliane Kina

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Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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O que se mostra como algo simples, comprar alimentos pode ter pequenas armadilhas inesperadas pelo consumidor. Algumas delas podem ser danosas à saúde, inclusive.

Para que você não caia nestes pequenos percalços, nós fizemos um vídeo muito simples com várias dicas especiais, assim você faz a melhor compra sem nenhum prejuízo.

Confira.

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Receitas de Saladas Light

12 de Setembro de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

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Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Você deve estar se perguntando, como assim receitas de saladas light? Se é salada, supostamente é para ser light, não é mesmo? Pois é, mas nem sempre as saladas fazem este papel e se tornam mais calóricas do que deveriam.

Ter o hábito de comer salada no seu dia a dia é de extrema importância para a saúde. Os nutrientes encontrados em folhas e legumes não são encontrados facilmente em outros alimentos. A salada é rica em vitaminas e minerais, são importantes para o funcionamento do organismo, promovem a saúde, prevenindo doenças e mal estar!

Por isso invista neste alimento que completa suas refeições e contribui para a nutrição do seu dia a dia! O blog de Sabores Ajinomoto também adora saladas e separou para você uma receita para o dia a dia com um toque especial, o Tempero Sazón® Salada. Confira essa Salada ao molho de limão!

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Receitas Vegetarianas

29 de Agosto de 2014

Quem está por trás disso:

Eliane Kina

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Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Todo mundo sabe que comer alimentos de origem animal todos os dias não faz bem, não é mesmo? Então que tal mergulhar na onda do vegetarianismo e investir em comidas isentas de proteínas de origem animal?

Se você adora carne, faz um esforço! Você não vai se arrepender e ainda vai achar a receita vegetariana deliciosa! E se você já é vegetariano, aproveite para dar uma variada no cardápio! Temos receitas deliciosas para você fazer a festa!

Veja esta receita deliciosa!

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Lanches Saudáveis

22 de Agosto de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

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Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Às vezes a gente fica sem inspiração para variar o cardápio, né? Nem sempre é fácil fazer receitas diferentes, saborosas, práticas e saudáveis todos os dias! Principalmente nas grandes cidades, seguir uma alimentação saudável está cada vez mais difícil.

A rotina é tão intensa, a correria é tão grande que muitas vezes esquecemos de nos alimentar da forma correta. Mas devemos lembrar que o nosso organismo precisa de cuidados para manter-se sempre em forma Pelo contrário do que pensam alguns, os lanches podem ser opções práticas, saborosas e também saudáveis.  O importante é saber fazer a escolha certa dos ingredientes que usamos no dia a dia, não nos esquecendo de incluir os vegetais. Por isso, é possível preparar lanches não calóricos e que deem água na boca!

Veja a receita que separamos para você ter como dica para preparar no dia a dia! Confira como fazer um Sanduíche Saudável para qualquer hora do dia!

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Receitas com Chicória

18 de Agosto de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

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Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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Você sabia que as folhas da chicória são apreciadas na culinária de diferentes culturas? Isso mesmo, ela está presente em diversas saladas, no preparo de sopas, molhos, purês, tortas e várias outras receitas.

Muitas pessoas não gostam de chicória porque acham que ela tem um gosto amargo, mas depois de cozida, a chicória tem seu gosto amargo diminuído, e se a combinamos com outros temperos, principalmente o Ajinomoto, que auxilia na redução do residual amargo dos alimentos,  ela fica ainda mais gostosa!

Além da chicória conter poucas calorias, um equivalente a 100 gramas corresponde a cerca de 20 calorias, a folha da chicória é bem nutritiva. Ela contém vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, D e também alguns minerais como cálcio, ferro e fósforo. Agora deu até mais vontade de comer chicória, não é?

Então confira esta deliciosa receita de Sopa de Mandioquinha com Sódio Reduziddo que separamos para você fazer com algumas folhas de chicória cortadas em tiras!

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Culinária Nordestina

01 de Agosto de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

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Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

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A culinária nordestina é formada pela miscigenação da culinárias portuguesa, indígena e africana. Mistura boa não? Por isso que a comida do Nordeste tem aquele sabor característico que todo mundo adora. Além disso, reproduzir as receitas nordestinas nem sempre é fácil. Parece que sempre falta aquela mão especial, não é mesmo?

Os pratos desta região caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados. Carne-seca, peixes e frutos do mar são grandes destaques! Além disso, sempre nos lembramos da moqueca, do bobó, do baião de dois, da peixada. Hummmm, só de pensar, estou com água na boca! E você, qual é a sua comida nordestina preferida?

No café da manhã dos nordestinos é comum ter tapioca e cuscuz. E é um cuscuz diferente do que estamos acostumados a comer aqui em São Paulo, feito na cuscuzeira e sem os temperos e outros ingredientes que utilizamos na nossa versão de cuscuz. Já para pratos doces, o melado é muito usado, já que a produção de cana-de-açúcar no Nordeste é muito grande. E já que estamos falando tanto da culinária nordestina, que tal preparar um delicioso Bobó de Camarão?

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