Blog Além da Culinária

Receitas com Chicória

18 de Agosto de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

0 comentários

comentar

Você sabia que as folhas da chicória são apreciadas na culinária de diferentes culturas? Isso mesmo, ela está presente em diversas saladas, no preparo de sopas, molhos, purês, tortas e várias outras receitas.

Muitas pessoas não gostam de chicória porque acham que ela tem um gosto amargo, mas depois de cozida, a chicória tem seu gosto amargo diminuído, e se a combinamos com outros temperos, principalmente o Aji-no-moto, que auxilia na redução do residual amargo dos alimentos,  ela fica ainda mais gostosa!

Além da chicória conter poucas calorias, um equivalente a 100 gramas corresponde a cerca de 20 calorias, a folha da chicória é bem nutritiva. Ela contém vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, D e também alguns minerais como cálcio, ferro e fósforo. Agora deu até mais vontade de comer chicória, não é?

Então confira esta deliciosa receita de sopa que separamos para você fazer com algumas folhas de chicória cortadas em tiras!

http://www.saboresajinomoto.com.br/receita/sopa-de-mandioquinha-com-sodio-reduzido

Ler post

Culinária Nordestina

01 de Agosto de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

0 comentários

comentar

A culinária nordestina é formada pela miscigenação da culinárias portuguesa, indígena e africana. Mistura boa não? Por isso que a comida do Nordeste tem aquele sabor característico que todo mundo adora. Além disso, reproduzir as receitas nordestinas nem sempre é fácil. Parece que sempre falta aquela mão especial, não é mesmo?

Os pratos desta região caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados. Carne-seca, peixes e frutos do mar são grandes destaques! Além disso, sempre nos lembramos da moqueca, do bobó, do baião de dois, da peixada. Hummmm, só de pensar, estou com água na boca! E você, qual é a sua comida nordestina preferida?

No café da manhã dos nordestinos é comum ter tapioca e cuscuz. E é um cuscuz diferente do que estamos acostumados a comer aqui em São Paulo, feito na cuscuzeira e sem os temperos e outros ingredientes que utilizamos na nossa versão de cuscuz. Já para pratos doces, o melado é muito usado, já que a produção de cana-de-açúcar no Nordeste é muito grande. E já que estamos falando tanto da culinária nordestina, que tal preparar um delicioso Bobó de Camarão?

Ler post

Receitas com mandioca

14 de Julho de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

0 comentários

comentar

A mandioca é uma planta muito conhecida pelos brasileiros, podendo ter nomes diferentes, mas trata-se da mesma raíz. Em alguns lugares do país conhecida como mandioca, em outros como aipim ou então macaxeira, é a partir dela que são produzidas as farinhas, a tapioca, o polvilho, além da mandioca frita, cozida ou ensopada.

 

Hum, já deu água na boca não é mesmo? Além de ser um sabor querido nas refeições do nosso dia a dia, a mandioca está repleta de propriedades que fazem bem para o nosso organismo!

A raiz é rica em sais minerais como fósforo, ferro e cálcio, vitaminas C e do complexo B, óleos essenciais e proteínas. O chá da raiz funciona como calmante e favorece o sono. Interessante não?

 

Confira uma deliciosa Receita de Nhoque de Mandioca que Sabores Ajinomoto separou para você!

Ler post

Comida Típica

27 de Junho de 2014

Quem está por trás disso:

Eliane Kina

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

1 comentários

comentar

O mês de junho é gostoso por várias comemorações! É dia dos namorados, é dia de santo casamenteiro, é dia de São João! As festas juninas são multiculturais, os instrumentos usados, como cavaquinho, sanfona e triângulo, estão na base da música folclórica portuguesa e foram trazidos para o Brasil pelos povoadores e imigrantes do país.

A vestimenta e a decoração também são inspiradas em Portugal, os enfeites de papel, balões de ar quente e pólvora e as roupas caipiras. O local onde ocorre a maioria dos festejos juninos é chamado de arraial, que é caracterizado por um espaço grande ao ar livre e onde as barracas são erguidas especialmente para o evento.

Geralmente o arraial é decorado com bandeirinhas de papel colorido, balões e palha de coqueiro ou bambu. É onde acontecem as quadrilhas, os forrós e os casamentos! E pra entrar no clima de festa junina que tal fazer uma receita deliciosa de uma comida típica?

Por isso separamos uma comida típica pra você! Confira Receita de Cuscuz Paulista!                                                                   

Ler post

O que você tem na sua geladeira?

02 de Maio de 2014

Quem está por trás disso:

Priscila Andrade

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

0 comentários

comentar

Sabe aquele dia que você chega em casa com vontade de cozinhar, abre a geladeira e vê que a matemática não bate? Ou seja, sua vontade + o que você tem na geladeira = dificuldade de cozinhar. Alguém já passou por isso?

Antes de ficar frustrada com esta situação é interessante parar um instante, respirar fundo e organizar o pensamento para que sua criatividade venha à tona. A cozinha é um ambiente de pura criatividade. Você pode fazer um prato muito gostoso com poucos ingredientes.

Por exemplo, imagine que você tenha só batatas... Olha só que receita bacana para fazer: Batatas Bolinha ao Forno.

Ou mesmo se você só tiver ovos, um tomatinho e uma lata de ervilhas no armário, veja o que pode sair dessa combinação: Ovos Estalados.

Bom, agora é só deixar a criatividade aflorar e deliciar-se na cozinha. 

Ler post

Alimentação equilibrada

28 de Março de 2014

Quem está por trás disso:

Natália Ribeiro dos Santos

Thumb

Categoria:

Nutrição no dia-a-dia

0 comentários

comentar

Cerca de 20% das pessoas sofrem com prisão de ventre (intestino preso), sendo que a incidência é o dobro em mulheres. É provável que isso ocorra devido aos efeitos do estrogênio (hormônio feminino), entretanto o mecanismo exato como isso ocorre ainda não está estabelecido.

A prisão de ventre aumenta a incidência de vários problemas de saúde, como câncer de intestino, diverticulite (inflamação da parede do intestino), hemorroidas e fístula anal. Além disso, quando o intestino não funciona direito, ocorre mal-estar, desconforto, a barriga fica dilatada e pode ficar dolorida.

Somente uma alimentação equilibrada, rica em fibras e à base de muita água pode estimular de forma natural o funcionamento do intestino. Confira dez alimentos que vão ajudar:

Mamão - É aconselhável ingerir mamão diariamente, pois ele possui enzimas que digerem proteínas, o que facilita a digestão, além de conter fibras.

Ameixa - Para quem sofre de prisão de ventre o recomentado é consumir cerca de cinco unidades de ameixas secas por dia. Podendo também hidratá-las e tomar na forma de suco.

Linhaça - A linhaça possui grande quantidade de fibras alimentares que podem ajudar a combater a prisão de ventre e diminuindo o risco de hemorroidas e diverticulite, além de contribuir para aumentar a sensação de saciedade.

Aveia - A aveia é um cereal altamente nutritivo, rico em fibra solúvel que auxilia no bom funcionamento do intestino e pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue.

Soja - Suas fibras ajudam no funcionamento do intestino e na redução dos níveis de glicose no sangue de diabéticos.

Iogurte - Eficiente por conter em sua composição os famosos lactobacilos, responsáveis por estimular a proliferação de bactérias benignas no intestino.

Ler post

Buscar receitas...

  • AJI-NO-MOTO®

    AJI-SAL®

    Caldo SAZÓN®

    FIT™

    HONDASHI®

    MID SUGAR®

    MID®

    MID® Vira Shake

    RECEITA DE CASA™

    SABOR A MI®

    SATIS

    Tempero SAZÓN®

    VONO®

    VONO® Turma da Mônica

Produtos
  • Aves

    Carnes

    Pescados

    Arroz

    Bebidas

    Doces

    Leguminosas

    Leite e Derivados

    Ovos

    Tortas

    Vegetais

    Massas

    Pães

    Saladas

    Farinhas

    Molhos

    Sanduíches

    Sopas

Categorias
  • Acompanhamento

    Aperitivo

    Bebida

    Entrada

    Lanche

    Prato Principal

    Prato Único

    Sobremesa

    Entrada/Aperitivo

Tipos