CREPIOCA COM BRÓCOLIS E FRANGO
Uma preparação deliciosa e ótima fonte de proteínas, pois é feita com ovos, e recheada com frango, alimentos ricos nesse nutriente. Também contém brócolis e tomate, que trazem vitaminas e minerais antioxidantes e importantes para a saúde. Além de nutritiva, tem a quantidade de sódio reduzida e é muito prática de se fazer!
- 4 porções
- 30 minutos
INGREDIENTES
Recheio
- 1 e meia colher (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 filés de peito de frango (300 g)
- 1 tomate pequeno, com pele e sem sementes, picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- meia xícara (chá) de floretes de brócolis picadinhos
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma frigideira média, aqueça meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e frite os filés de frango por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da frigideira e desfie o frango.
- Volte o frango para a frigideira e leve ao fogo médio. Junte o tomate e metade do Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Adicione o requeijão e misture. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Prepare a massa: em uma tigela média, coloque os ovos, a goma para tapioca, o leite e o Caldo SAZÓN® restante, e misture até ficar homogêneo. Junte os brócolis e misture.
- Em uma frigideira média (26 cm de diâmetro), untada com um fio do Azeite TERRANO®, coloque 1 concha da massa e cozinhe por 1 minuto. Vire, disponha parte do recheio e dobre a crepioca ao meio. Tampe e deixe por 2 minutos de cada lado. Repita o processo com a massa e recheio restantes, repondo o Azeite TERRANO® quando necessário. Sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (129 g) |
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Quantidade por porção |
%VD (*) |
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Valor energético |
208 kcal |
10,4% |
Carboidratos |
19 g |
6,3% |
Proteínas |
16 g |
32% |
Gorduras Totais |
6,6 g |
10% |
Gorduras Saturadas |
2,37 g |
12% |
Fibra alimentar |
0,6 g |
2,4% |
Sódio |
344 mg |
17% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.